請選擇附屬組職:
 

    指南宮濟世會(下簡稱本會)成立於民國90年7月20日,本著「性命雙修」之宗旨,展開濟世渡人的路程。因為吾人乃二命所成:一是先天所賜的靈氣炁二是後天父精母血和合的肉身。本會期待修士於修持時,為聖凡雙修之境界,提升本身靈性外,也能推己及人,除開化有形眾生外,也渡化無形眾生,普渡三曹(氣天、地府、人間)。當此「三陽開泰」時期,傳遞善知,使眾人能安身立命,多行佈施(財施、法施及無畏施),多行功立德。

    本會主要以「祭改」、「收驚 」及「加先天氣炁為儀法,行渡化三曹之路。「祭改」乃是改掉身上濁煞氣數,猶如將身上的灰塵撥開,使人能神清氣爽;「收驚」則是收回受驚嚇或走失之魂魄,使人心意趨向鎮定;「加先天氣炁即是加先天之靈氣炁補靈氣炁之不足,使人添具活力,此乃提供善信大眾回復本性清明的方便法門,觸發各人本性良知,以達天上人間之境界。惟此僅係方便法門,幫助善信大德暫時得以解脫;而一切仍須以行功立德、多行佈施為首要,故本會道親皆苦口婆心,期待善信大德於祭改、收驚或加先天炁後,得為「隨喜功德」,時時行善佈施,為自己積功累德,一旦劫數來臨,方能逢凶化吉,大事化小;小事化無。

    本會歷今以來,諸位義工道親為普化三曹,以無私之心,犧牲奉獻,善信大德因此有所感化者漸多, 因而除原訂星期六、日時間外,更加定星期一至星期五亦有輪值道親,為善信大德行方便之門。本會之無私表現,於五週年時得本宮  高主任委員肯定,賜頒「真道濟世」金牌,更於七週年時再獲  高董事長鼓勵,於本宮註生娘娘殿賜「指南宮濟世會」之牌匾,在在肯定本會之努力,本會於感恩之餘,仍將秉一貫宗旨,繼續渡人濟世之路。